“煤加工与资源化”学术讲坛(第一讲)顺利举行

发布者:朱振娜发布时间:2023-10-20浏览次数:10

杨学松准聘副教授作学术报告

报告会现场

1020日上午,“煤加工与资源化”学术讲坛(第一讲)在矿业科学中心B514-2报告厅举行,本次学术活动由国家煤加工与洁净化工程技术研究中心、炼焦煤资源绿色开发全国重点实验室联合主办,中心研究生自管会承办。中心准聘副教授杨学松应邀作题为“多级孔颗粒流动传质及催化重整性能的多尺度模拟”的学术报告,中心师生50余人参会,报告会由中心自管会副主席孙逢帅硕士主持。

杨学松围绕“多级孔颗粒流动传质”科学问题,从孔隙尺度和颗粒尺度两方面介绍了如何对多级孔颗粒流动传质及催化重整性能进行多尺度模拟,并与中心师生分享交流了他多年数值模拟的心得体会。

杨学松,男,汉族,动力工程及工程热物理博士,准聘副教授。现从事低品质煤浮选流体动力学强化及催化制氢的研究。曾参与国家自然科学基金联合基金重点项目、面上项目,黑龙江省优青项目等。近五年在Journal of Membrane ScienceFuelRenewable and Sustainable Energy ReviewsPowder Technology等期刊累计发表SCI论文20余篇,第一作者和通讯作者论文13篇,其中JCR 1区共7篇。累计影响因子达159.267,累计他引170余次。另外授权发明专利3项,软件著作权1项。担任International Journal of Hydrogen EnergyFuel Processing TechnologyEngineering Applications of Computational Fluid Mechanics期刊审稿人。