秦勇副校长来中心调研平台建设工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-14浏览次数:12

513日上午,在校党委常委、副校长秦勇的带领下,科学技术研究院正处级干部吴国光、副院长董海林、项目管理中心主任江卫东、产学研合作办公室张猛一行来到化工学院及工程中心调研平台建设工作。化工学院党委书记夏柏年、院长谢广元、副院长周敏、周长春,煤炭加工与高效洁净利用教育部重点实验室副主任陶秀祥,国家煤加工与洁净化工程技术研究中心常务副主任曹亦俊、副主任杨建国参加活动。

调研座谈围绕国家煤加工与洁净化工程技术研究中心、煤炭加工与高效洁净利用教育部重点实验室在建设、运行和管理过程中存在的问题以及如何理顺与相关学院、学科之间的关系展开。大家就平台建设、运行过程中暴露出的人事制度、运行机制、考核机制的局限性以及在现行科研管理体制模式下如何利用国家、江苏省等政策寻找适合于科研平台良性运行,学科、学院、学校等多方共赢的平台机制综合改革方案纷纷发表了各自的见解及建议。

秦勇副校长转达了教育部关于部属重点实验室的运行和发展未来规划信息以及学校关于重点实验室建设和运行方面的拟定政策,一旦落实实施将极大地推动重点实验室的发展。

秦勇副校长还表达了学校希望学院、中心能先行试点,有效融合、平衡发展,共同促进学科、科研做大做强。学院和中心领导也纷纷表示愿意群策群力、共同谋划,探索适合当前形势的平台建设和运行机制,为学科建设、科学研究、学校发展注入新的活力,共上新的台阶。

调研座谈会现场