工程中心主任刘炯天院士就任郑州大学校长

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-01浏览次数:26

经中共河南省委批准,并征得教育部同意,我中心主任刘炯天院士于69日正式就任河南郑州大学校长。

69日上午,河南省委组织部、省委高校工委、教育厅在郑州大学新校区综合管理中心召开会议,宣布了对刘炯天同志的任命,刘炯天同志正式就任郑州大学校长。河南省委组织部副部长朱是西在宣布刘炯天同志任命的大会讲话中说,省委高度重视郑州大学领导班子建设,对校长人选提出了明确要求,省委组织部多次与教育部沟通,广泛听取各方面意见,综合考虑、慎重研究、严格程序,省委认为刘炯天同志政治坚定、党性强,学术造诣深、业内影响大,熟悉高等教育规律、基层经验丰富、管理能力强,勤奋敬业、作风形象好、群众威信高,任郑州大学校长是合适的。