喜讯!中心首次获批“江苏省研究生工作站”

发布者:朱振娜发布时间:2024-08-20浏览次数:10

近日,江苏省教育厅公布了2024年江苏省研究生工作站拟认定企业名单,中国矿业大学国家煤加工与洁净化工程技术研究中心与苏州丰倍生物科技股份有限公司联合共建的研究生工作站名列其中。这是中心首次获批的省级研究生工作站建设项目。

江苏省研究生工作站是深入落实国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》和省政府办公厅《关于深化产教融合的实施意见》的重要举措,旨在促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,提高研究生培养质量,更好地服务江苏高质量发展走在前列。

此次获评标志着中心在校企合作方面取得了全新突破。通过研究生工作站建设,校企双方将持续开展人才培养、科技创新、社会服务等多方位合作,推动“产学研”深度融合、加速科技成果转化,培养学生的实践创新能力,实现人才培养与产业发展相融合,为江苏省科技创新发展提供有力支撑。