中心党支部举行党纪学习教育专题党课

发布者:朱振娜发布时间:2024-06-12浏览次数:10

根据党纪学习教育安排,612日下午,中心师生党支部在矿业科学中心B514报告厅开展党纪学习教育专题党课。中心教师党支部书记吕向前做《恪守“六大纪律”,筑牢思想根基》主题党课,中心师生党支部全体党员共同参加此次党课学习。

吕向前首先带领大家回顾了前几次集中学习《中国共产党纪律处分条例》的重点内容,讲述党纪建设在党的建设中的重要地位和作用。他指出,“六大纪律”即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,是《条例》的重要部分,是党的生命线、高压线,这既是对党员干部的警示和约束,也是帮助和保护。党纪是党员干部最坚强的后盾。

他强调,在日常工作生活中,全体教师必须时刻保持清醒的头脑,做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,做一名忠诚干净担当的优秀党员。一是要加强学习,不断提高政治理论素养和业务能力水平;二是要勇于实践,不断积累经验,作为党员干部,要敢于担当作为,多在有益学校改革发展的“大事要事”中探索创新、破解难题,多在师生关切的“难事小事”中排忧解难、积累经验;三是要严于律己,树立良好的个人形象和党员干部形象。

2024612