炼焦煤资源绿色开发全国重点实验室举行师德师风专题教育活动

发布者:朱振娜发布时间:2024-05-22浏览次数:12

龚成副部长作师德师风教育专题报告

522日下午,中国矿业大学炼焦煤资源绿色开发全国重点实验室与煤炭精细勘探与智能开发全国重点实验室联合举行师德师风专题教育活动,本次教育活动邀请了校党委教师工作部、人力资源部副部长龚成作专题报告。两个全国重点实验室教职工50余人参加此次活动。

龚成副部长以“践行行为准则,守正师德师风”为主题,对习近平总书记关于师德师风的系列重要论述进行了梳理;详细解读了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等教师思想政治和师德师风建设工作的几个重要文件,通过引用近年来违反《新时代高校教师职业行为十项准则》的有关警示案例,让我们以案为鉴,从反面案例中汲取经验教训,做到知敬畏、明职责、尽责任、守底线。最后龚部长介绍了学校教师思想政治和师德师风建设各项工作的开展情况,勉励全体教师坚守理想信念,潜心教书育人,争做人民满意的好教师。

此次师德师风专题教育活动,进一步增强了教师的责任感、使命感,树立了坚定的政治方向和高尚的道德情操。实验室将不断探索师德师风建设的新模式,引导广大教师自觉遵守师德规范,坚守师德底线,努力追求崇高的教育理想,为学校教育事业的高质量发展贡献力量。

炼焦煤资源绿色开发全国重点实验室

煤炭精细勘探与智能开发全国重点实验室