中心开展元旦假期前安全大检查

发布者:朱振娜发布时间:2023-12-28浏览次数:10

实验室检查

化学药品柜检查

为切实加强节日期间校园安全稳定工作,根据《关于做好今冬明春校园安全大检查工作的通知》《中国矿业大学校园安全检查及隐患治理实施办法》等文件精神,1228日上午,中心副主任杨建国、行政副主任吕向前、办公室主任朱红菊,中心秘书朱振娜,实验室安全员李若谷等人组成检查组,对中心实验室、研究生工作室开展了元旦假期前安全大检查。检查过程中,现场查看了同学们的实验操作过程,询问了同学们实验过程中存在的问题与需求,针对检查中发现个别实验室房间气味较重、通风不畅等问题提出了整改意见。

中心始终高度重视安全工作,定期自查自纠安全隐患,持续开展安全知识培训,举办应急演练与消防演练。积极贯彻落实“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,层层落实安全责任,坚决做到风险想在前、准备做在前、漏洞补在前,牢牢守住实验室安全的底线,营造一个安全稳定的环境,确保广大师生员工度过一个安全、祥和、欢乐的假日。