中心党支部开展“党建业务双融双促”主题党日活动

参观枣庄铁道游击队党性教育基地

科研交流

参观枣矿远程监控计量中心

为进一步加强爱国主义教育,传承红色基因,强化党建引领,促进党建与业务深度融合。118日,中心党支部赴枣庄铁道游击队党性教育基地、枣矿集团开展“党建业务双融双促”主题党日活动。

在讲解员的引领下,党支部成员参观了枣庄铁道游击队党性教育基地,大家细致观看文物资料、全息影像,聆听“飞车夺枪”“夜袭洋行”“智打票车”“沙沟受降”等战斗故事,深入学习了铁道游击队英勇不屈、浴血抗战的传奇历史,深刻领会了“赤诚报国、不怕牺牲,机智灵活、勇于亮剑”的铁道游击队精神。

随后,党支部成员赴枣矿集团煤炭洗选加工中心开展科研交流活动,同单位主要领导座谈交流。吕向前副主任围绕中心党建工作与科研业务深度融合作了简要介绍和经验交流。杨建国副主任介绍了中心各科研团队的主要研究方向及研究成果,与枣矿集团煤炭洗选加工中心副主任陈传海、总工程师陈小霞等作了技术交流与对接。支部科研团队主要负责人了解了企业在煤炭洗选加工方面的技术需要,并对企业关注的技术难题进行了讲解。会后,党支部成员参观了枣矿集团远程监控计量中心、化验中心。

中心党支部坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展,发展成效验党建”工作理念,促进党建与业务工作合心、合拍、合力,着力助推中心工作高质量发展。通过此次主题党日活动,党支部将继续探索党建与业务融合发展的新路径,让党建红起来、让支部品牌亮起来、让党员阵地活起来,全力推进中心党支部党建高质量发展。