国家煤加工与洁净化工程技术研究中心关于进一步做好2017年暑假中心安全管理工作的通知

发布者:朱红菊发布时间:2017-07-25浏览次数:106



各科研室(平台)责任人、研究生:


    为做好2017年暑假期间中心安全、消防工作,严防各类事故的发生,维护中心的安全稳定,现将中心假期安全、消防工作要求补充通知如下:

一、严格落实安全工作责任制

    各相关人员要牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,认真贯彻“谁主管、谁负责”的安全工作原则,全面落实各科研室(平台)的安全责任,安排部署好本区域的安全工作,坚决防止各类重大事故的发生。

二、加强安全教育和安防意识

各导师和各科研室(平台)负责人要对假期进入相关区域进行实验可施工的相关人员进行安全警示教育,加强安全防范意识,严防各类事故的发生。

三、坚持遵照执行科研室(平台)实验九条

1、入室(平台)登记;

2、检查科研室(平台)卫生环境、门窗、电源,必要时拍照上传汇报;

3、仪器使用登记,检查仪器是否正常,如有异常,及时汇报;

4、清理个人实验垃圾;

5、实验室卫生清扫(擦桌面!拖地面!倒垃圾!)务必拍照上至工程中心研究生微信群;

6、关闭电源(个别仪器不断电的除外)、窗户;

7、离室(平台)登记,拍照上传至工程中心研究生微信群;

8、关闭科研室(平台)门锁;

9、安心离开!

四、实验及施工时间与原则

1、假期科研室(平台)实验必须在系统进行登记申请审批。

2、严格遵守实验室的各项规定和操作规程,学生实验必须在实验负责教师在场时方可开展。

3、校外施工人员,必须持有相关资质和证件,并需向中心值班人员提供一份复印件进行备案,同时需签订安全承诺书。

4、实验及施工时间:北京时间8001800其余时间,任何学生或个人不得进行各类实验及施工。

五、值班要求

值班人员在值班期间要注意检查本单位及周边情况,发现问题及时报告值班院领导,并上报学校以及学校保卫处等上级部门。



国家煤加工与洁净化工程技术研究中心

2017725