中心党支部与徐州市贾汪区潘安湖街道马庄村党委开展联合党日活动

发布者:厉伟发布时间:2018-04-26浏览次数:539

420日,国家煤加工与洁净化工程技术研究中心党支部与徐州市贾汪区潘安湖街道马庄村党委共同组织了主题为“抓基层党组织建设,促生态文明建设暨‘两中心、两建设’”联合党日活动。由化工学院党委书记吴国光带队,化工学院党委副书记周治国、国家煤加工与洁净化工程技术研究中心党支部书记李小兵、常务副主任张海军、副主任杨建国、行政副主任厉伟等一行16人参加了此次活动。

马庄村原党委书记孟庆喜同志亲自担任讲解员,为参加活动同志详细讲解了马庄村史陈列馆、村党委第三党支部活动室、王秀英香包工作室、便民服务中心、文化礼堂和村图书馆等。

随后的基层党组织建设情况交流座谈会由李小兵主持,会上,杨建国、吴国光、张海军、厉伟先后发言,介绍此次党日活动背景意义,中国矿业大学以及化工学院、国家煤加工与洁净化工程技术研究中心和国家环境保护清洁煤炭与矿区生态恢复工程技术中心情况,以及“江苏教育界与产业界对话对接活动——资源型城市转型发展与生态文明建设峰会”筹备情况。

马庄村原党委书记孟庆喜同志介绍了马庄美丽乡村建设情况和基层党组织建设经验。老孟书记说,马庄村与中国矿业大学合作已久,在党的十九大召开之后,组织此次党日活动适得其时,马庄村在落实乡村振兴战略中取得的丰硕成果,归结于党建引领,文化立村,并详细介绍了马庄村基层党建工作的“六个坚持”,即坚持用党员的形象影响人,坚持用先进的文化教育人,坚持依法治村规范人,坚持用竞争机制激励人,坚持用党的宗旨服务人,坚持用马庄精神鼓舞人。

化工学院党委周治国副书记最后做总结发言,认为马庄村基层党组织建设过程中产生的很多宝贵经验,为中国矿业大学的基层党建工作,尤其是如何发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用提供了有益的借鉴。联合党日活动也是一次生动的党课,参加活动的每位教师都从中受到党的教育,更加强化了党员的“四个意识”,提升了政治站位,为今后更好地开展工作做了一次深刻的思想动员。

座谈会后,吴国光书记带领大家赴潘安湖湿地公园进行了实地考察。