中心研究团队成员参加2017洁净煤技术大会

发布者:朱红菊发布时间:2017-05-27浏览次数:120

201758日至12日国际洁净煤技术会议在意大利卡利亚里举行,中心煤炭提质团队负责人武建军教授、冯莉教授,师资博士后张一昕参加了会议。国际洁净煤技术会议(International Conference on Clean Coal Technologies (CCT))是由国际能源署洁净煤中心(International Energy Agency (IEA) Clean Coal Centre(CCC))发起的,2017国际洁净煤技术会议由SOTACARBO公司主办。

中心参会人员向会议提交了3篇论文,题目为:“A Study on Binderless Briquetting of Lignite by Mechanical Thermal Expression Process”、“Study on the mechanism of mineral matter transformation during gasification coke producing by low rank coals and middling coal”、“Existent Forms and Interactions with Coal Structure of Water in Lignite”,并在会议中介绍了相关研究内容。

通过参加这次会议,与本领域的专家学者及同行进行了面对面的交流和研讨,拓展了在褐煤脱水提质、低阶煤利用等方面研究思路,扩大了中心的学术影响。

  

  

会议现场

  

 

冯莉教授展示研究成果

  

  

张一昕博士后展示研究成果

  

  

  

  

  

  

(供稿:张一昕)