加拿大阿尔伯特大学Rajender Parshad Gupta教授应邀来中心进行学术交流

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-23浏览次数:51

2014714日至24日,阿尔伯特大Rajender Parshad Gupta教授应邀来中心访问,并进行一系列学术交流活动。

Rajender Parshad Gupta教授,1985年在澳大利亚Newcastle大学获得博士学位,外聘学术大师,加拿大清洁煤/碳和矿物加工技术研究中心学术委员会主任,阿尔伯塔大学终身教授,加拿大EPCOR公司和加拿大矿物与能源技术研究中心CANMET高级顾问,日本、澳大利亚、印度、中国、美国和英国等国家10多所大学的兼职教授或荣誉博士。曾获得美国匹斯堡煤科学最佳论文奖和美国工程基金会Richard Bryer奖,是国际燃烧学会和美国化学工程师学会高级会员主要从事煤地下气化、温室气体减排等方面的研究工作。

参加学术交流活动的有阿尔伯特大学Rajender Parshad Gupta教授、中国矿业大学科学技术研究院副院长冉进财副教授、中心常务副主任曹亦俊教授、化工学院副院长周长春教授、化工学院冯莉教授及中心部分青年教师、博士研究生和硕士研究生。交流会上,曹亦俊教授对Rajender Parshad Gupta教授的到来表示欢迎。冯莉教授从人才队伍、研究领域及取得的成果三方面对工程中心作了详细介绍,并作题为“Mechanical thermal expression technology and its effect on the lignite structure”报告。Rajender Parshad Gupta教授作了“SCI Report” 专题报告,阐述了SCI文章中摘要、综述和结果论述等的书写规则;还作了题为“Clean Coal Technology & Environment”的报告,介绍了当前洁净煤技术、温室气体排放和环境保护三方面内容。中心青年教师闫小康博士就“973低品质煤大规模提质利用的基础理论研究”课题五研究方向作了题为“A multi-flow-pattern and stepwise-intensification column floatation and practice”报告。中心博士研究生范桂侠、邓丽君等就各自研究方向作了口头报告,并与Rajender Parshad Gupta教授进行了深入的交流。

最后,Rajender Parshad Gupta教授对中心师生的学术论文进行点评,为其发表高水平文章提供了建议,增进了中心师生对撰写高水平学术论文的认识。

会后,在师生的陪同下,Rajender Parshad Gupta教授参观了现代分析与计算中心及工程技术研究中心等相关实验室,并对河南永城薛湖选煤厂进行参观访问。

参观交流

(供稿人:万克记)