中心主任刘炯天院士主持召开国家自然科学基金委“十三五”规划矿物分离组项目启动会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-01浏览次数:13

2014816日,在河南省郑州市郑州大学第五会议室召开了冶金与矿业学科“十三五”规划矿物分离组项目启动会议,会议由中国工程院院士刘炯天教授主持,国家自然科学基金委冶金与矿业学科十三五规划矿物分离组全体成员参加了会议。

会上,首先由北京有色金属研究总院车小奎研究员介绍了项目的背景和意义,并通报了冶金与矿业学科十三五规划项目启动会议主要精神。随后与会专家在认真学习国家基金委相关文件的基础上,充分了研讨了矿物分离组关于规划的实施方案。通关研讨,确立了“绿色矿物分离”为主题的十三五规划发展方向,并按“分离机制与方法”、“分离过程强化”和“绿色化”等分为6个研究方向,指定了各个方向的执笔负责人。

下午,在方向执笔负责人的主导下,分别讨论了各方向的建设内涵和重点内容。最后在矿物分离组负责人刘炯天院士的主持下,明确了项目建设进度时间节点,并部署了下一阶段的工作安排。

国家自然科学基金委“十三五”规划矿物分离组项目启动会议顺利召开

刘炯天院士主持会议

供稿:苗真勇