张洪

发布者:朱振娜发布时间:2021-05-07浏览次数:460

张洪(1965.7- ),男,汉族,江苏盐城人,化工工艺专业、教授,博士,澳大利亚纽卡斯尔大学(The University of Newcastle)访问学者,博士生导师,招收化工工艺、化学工程方向的硕士和博士研究生;美国化学协会、中国煤炭学会、中国电力联合会会员;主要从事煤粉高效燃烧理论和技术、城市垃圾焚烧过程中污染防治理论和技术、煤炭质量分析技术和应用等方面的科学研究工作;主持国家自然基金面上项目、国家自然基金-山西煤基低碳联合基金项目、国家十一五科技支撑计划子课题、河北省质量技术监督局项目等纵向科研项目10多项、主持横向科研项目40余项、获得中国发明和实用新型专利20余项、专著1本、在FuelEnergy & FuelsFuel Processing TechnologyCement & Concrete Research、工程热物理学报、燃烧科学和技术、燃料化学学报、浙江大学学报、武汉理工大学学报、中国矿业大学学报等国内外专业期刊发表科研学术论文80余篇;主讲本科生课程《煤化学》、《试验研究方法》、研究生《学科前沿讲座》等课程;曾获得江苏省科技进步二等奖、江苏省优秀科技工作者、国际煤科学技术大会最佳报告奖(英国)、江苏省优秀博士论文等荣誉,科研成果在全国20多个省市自治区推广应用。

联系方式:

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学化工学院