中心党支部赴枣庄开展主题党日活动

参观枣庄铁道游击队党性教育基地

科研交流

参观枣矿远程监控计量中心

为进一步加强爱国主义教育,传承红色基因,坚持思想引领,强化党建与业务深度融合。118日,中心党支部赴枣庄铁道游击队党性教育基地、枣矿集团开展主题党日活动。

在讲解员的引领下,党支部成员首先参观了枣庄铁道游击队党性教育基地,通过观看文物资料、全息影像,聆听“飞车夺枪”“夜袭洋行”“智打票车”“沙沟受降”等战斗故事,全面展示了铁道游击队英勇不屈、浴血抗战的传奇历史,深刻领会了“赤诚报国、不怕牺牲,机智灵活、勇于亮剑”的铁道游击队精神。

随后,党支部成员赴枣矿集团煤炭洗选加工中心开展科研交流活动,同单位主要领导进行了座谈。吕向前副主任围绕中心党建工作与科研业务深度融合作了简要介绍。杨建国副主任就中心各科研团队的主要研究方向及研究成果与枣矿集团煤炭洗选加工中心的副主任陈传海、总工程师陈小霞等作了技术交流与对接。了解了企业在煤炭洗选加工方面的技术需要,并对企业关注的技术难题进行了讲解。会后参观了枣矿集团远程监控计量中心、化验中心。

通过此次主题党日活动,不仅强化了党员理想信念、提升了党员身份意识,也促进了中心与企业科技合作,有力推动了中心党建与科研业务工作的双融合双促进。