关于深入开展安全生产大检查加强安全工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-08浏览次数:4

 

 

各科研实验室、办公室:

根据学校《关于深入开展全生产大检查切实加强岁末年初学校安全工作的通知》的相关要求,现就我中心开展安全工作相关事项通知如下:

一、安全教育工作

1.各科研实验室、办公室负责人要认真学习学校文件,提高责任意识,做好隐患排除,加强教育宣传。在元旦、寒假放假前对本室教职工和研究生进行安全用电、用气,防火、防盗、防骗、防溺水,以及外出交通安全、食品卫生和预防自然灾害等安全常识教育。

2.各科研实验室安全负责人要做好实验室人员安全教育工作,加强实验室药品、实验设备等安全防范知识宣讲,加强科研室人员安全意识。

二、安全检查工作安排

1.129日前,各科研实验室、研究生工作室,以及行政办公室完成安全隐患自查整改工作,科研实验室填报《科研实验室安全检查项目表》。

2.1213日前,中心将组织对中心所辖区域进行全方位安全检查,对排查出的隐患、问题要建立台帐,下发整改措施,消除安全隐患,确保中心安全稳定。

3.1215日前,中心对各室整改情况进行复查,并形成中心安全工作情况报告提交学校。

 

                                     国家煤加工与洁净化工程技术研究中心

 

                          2016127