中心桂夏辉研究员荣获第8届“全国煤炭青年五四奖章”

发布者:朱红菊发布时间:2020-05-20浏览次数:10

近日,全煤团指委《关于颁授第8全国煤炭青年五四奖章的决定》发布,中心桂夏辉研究员荣获全国煤炭青年五四奖章

全国煤炭青年五四奖章是全国煤炭行业优秀青年的最高荣誉。经各企事业单位申报、团指委秘书处初审、全体主任会议审查投票提名、公示,并报共青团中央和中国煤炭工业协会党委同意,评出第8全国煤炭青年五四奖章获奖人员20名。

519日,全煤团指委在北京召开了全国煤炭行业五四表彰暨青年工作典型事迹视频报告会,会议以学习寄语精神,展示青春担当,共同为推进煤炭工业高质量发展贡献青春力量为主题。桂夏辉研究员作为9名优秀青年代表中的青年科技工作者发言,结合其科研与教学工作实践,从学习成长、科学研究、教书育人等方面,讲述了煤炭青年坚定理想信念、投身科学研究的精神风貌。