王启立

发布者:朱振娜发布时间:2021-05-08浏览次数:587

王启立(1980.07-),男,汉族,四川资阳人,副教授,博士,硕士生导师,现任化工学院副院长,招收化工过程机械、能源动力工程专业研究生。先后入选中国矿业大学优秀青年骨干教师、首批教工党支部书记双带头人、江苏省双创计划“科技副总”、江苏省科技厅/广东省科技厅智库专家、山西省煤炭学会“技能专家”;先后在浙江大学和美国宾州州立大学访学;International Society for Porous Media(国际多孔介质学会)会员、中国工程热物理学会会员、中国力学学会会员。

主要从事过程装备智能监控与故障诊断技术、多孔介质(多相流)流动、煤基多孔材料制备及应用(过滤、吸附、渗流)、化工过程安全监控及防护方面的研究工作及工业应用推广;作为负责人和主要从参与人承担省部级及以上基金8项、校企横向科研项目50余项、获江苏省科技进步奖三等奖、煤炭工业科技进步二等奖及绿色矿山科学技术二等奖等,授权专利12项、发表科研论文40余篇,出版专著1部。

主讲《过程流体机械》、《可编程序控制器原理及应用》、《过程控制工程设计》等本科生课程及《高等工程热力学》等研究生课程;先后承担校级教改项目8项,获得煤炭行业教育协会教学成果奖3项,校教学成果奖5项,发表教学论文20篇,出版教材4部;指导学生参加“全国过控专业实践创新大赛”特等奖2次,一等奖2次,指导学生获得“挑战杯”江苏省特等奖、一等奖各1次,全国二等奖、三等奖各1次。此外还获得校十佳支部书记、校优秀共产党员、校教书育人先进个人、校科研育人先进个人、校模范班主任、校招生宣传先进个人等荣誉称号。

联系方式:

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学化工学院

邮箱:wqlcumt@126.com; scetwql@cumt.edu.cn