俞和胜

发布者:朱振娜发布时间:2021-05-07浏览次数:568

俞和胜(1984.7- ),男,江苏南京人,博士毕业于加拿大滑铁卢大学(University of Waterloo)。矿物加工工程、教授,博士,博士生导师,招收矿物加工、洁净能源工程研究生。江苏特聘教授、江苏省“六大人才高峰”高层次人才、江苏省“双创”博士、中国矿业大学“高端人才计划”攀登学者;担任ERESD 20192018 IPCC2017 ICCS&T等多个国际会议的分会主席;AIChE Journal等众多SCI期刊审稿人,并被Elsevier评为《Energy》期刊杰出审稿人。主要研究方向包括空气污染治理、碳捕集、空气质量管理、废水处理、人工智能工程应用等资源环境领域。作为项目负责人主持国家自然科学基金面上项目、加拿大自然科学基金企业研发基金、中国矿业大学“双一流”专项子课题、中国矿业大学重大项目培育专项等,并参与多项国家和国际级科研项目。先后在环境工程顶级期刊Environmental Science & Technology、三大国际化工期刊等刊物上以第一或通讯作者发表高水平SCI论文12篇。其中,发表于AIChE Journal期刊上的关于氨基CO2捕集的论文被遴选为该刊物2016年度8篇“Editors Choice”文章之一。主讲本科生全英文课程《Interfacial Chemistry》、研究生留学生课程《Interfacial and Solution Chemistry》等。欢迎矿物加工、化学、化工、环境科学、环境工程等专业有志于能源资源高效清洁利用及新材料开发的学生报考!

联系方式:

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学化工学院