王海锋

发布者:朱振娜发布时间:2021-05-07浏览次数:383

王海锋(1978.9- ,男,汉族,河北衡水人,矿物加工工程专业、教授,博士, 博士生指导教师, 招收矿物加工工程、矿物材料专业博士、硕士研究生。担任资环系党支部书记,入选校首批“双带头人”教师党支部书记、第8批校青年骨干教师,兼任教育部学位中心评审专家、国家自然基金委通讯评审专家、中国颗粒学会青年理事。

目前主要从事细颗粒静电分选、流态化分选和电子废弃物资源化等方面的研究。主持国家自然基金项目2项,主持校青年基金和学科前沿专项项目3项,参加国家自然基金项目3项、国家自然基金创新研究群体等多项课题研究。第一作者和通讯作者发表SCI论文12篇,授权发明专利7项。获环保部科学技术进步三等奖(排名第5)、教育部高校自然科学奖一等奖(排名第12)等奖励,指导研究生获得省优秀专业学位硕士学位论文,指导本科生获全国矿物加工专业实践作品大赛一等奖、二等奖、三等奖等多项奖励。

主讲《选矿测试技术》《新能源概论》《矿物加工学科前沿》《颗粒流体动力学》等本科生和研究生课程。指导《试验研究专题训练》、学生实习以及毕业设计等工作,指导本科生国家级和校级大学生创新创业训练项目多项。主持校教改项目1项,发表教学论文3篇。获江苏省教学成果奖特等奖(排名第5)、校教学成果特等奖(排名第4)等奖励。

联系方式:

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学化工学院