黄再兴

发布者:朱振娜发布时间:2021-05-07浏览次数:503

黄再兴(1981.5- ),男,汉族,福建漳州人,生物工程专业,教授,博士, 博士生导师;招收研究生专业:生物化工,生物工程。博士:美国怀俄明大学(土木(环境)工程);硕士:瑞典查尔姆斯理工大学(环境科学与工程);学士:哈尔滨工业大学(生物技术)。美国化学学会(ACS),地球化学学会(Geochemical Society),美国微生物学会(ASM),美国水环境联合会(WEF),美国水务协会(AWWA)等协会会员。美国怀俄明大学客座教授。ENWYO公司首席科学家。

主要从事科学研究领域:煤层天然气(生物成因),低碳可再生天然气(碳封存/负碳排放),环境微生物,环境修复,非传统稀土金属提取和分离,石油采出水处理等。主持了越南河内盆地煤层气转化现场示范项目一期计划,参与美国能源部、自然科学基金、地质调查局、怀俄明州政府等资助的多个研究项目。目前正参与美国粉河盆地低碳可再生天然气现场示范项目。近年来,出版专著1本,书章1个,在包括Nature CommunicationsJournal of Hazardous Materials,Journal of Cleaner Production, Fuel等杂志发表SCI论文40余篇;担任多个杂志的编委会成员和国际会议的组委会成员;研究成果多次被NatureClimate,科技新闻网站Phys.org,中国化工报等中外媒体报道。

主讲本科生课程:《生物工程》(英文)

联系方式:

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学化工学院

邮箱:zaixing.huang@cumt.edu.cn, zhuang@uwyo.edu