代伟

发布者:朱振娜发布时间:2021-05-07浏览次数:13

代伟,教授,博导,毕业于东北大学,师从柴天佑院士,江苏省优秀青年基金获得者,入选中国矿业大学“高端人才计划”优秀青年学者,现任中国自动化学会过程控制、大数据、自适应动态规划与强化学习、环境感知与保护自动化、智能制造系统以及中国指挥与控制学会集群智能与协同控制等专委会委员,《工矿自动化》期刊青年编委、《中国科技论文》电子信息卷组稿编辑,中国自动化学会自然科学二等奖、江苏省科学技术奖三等奖、江苏省煤炭学会煤炭科技进步二等奖、山东省煤炭工业协会科技奖二等奖、中国矿业大学教学成果奖一等奖、教案比赛特等奖等完成人。主持国家自然科学基金面上项目、江苏省自然科学基金优秀青年项目,中国博士后自然科学基金特别资助项目,辽宁省联合基金等10余项科研项目,申请/授权20余项国家发明专利。

指导学生获大学生创新创业项目以及大学生竞赛20余项,江苏省研究生培养创新工程项目1项,国家奖学金3人,发表学术论文20余篇,申请/授权发明专利10余项。

主要研究方向为:人工智能驱动的复杂流程工业运行优化控制方法、实验验证系统研制、技术研发及应用,以及迁移学习、联邦学习、增量学习等新一代人工智能方法与技术。

联系方式:

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学信息与控制工程学院