褚睿智

发布者:朱振娜发布时间:2021-05-07浏览次数:495

褚睿智(1976.5- ),女,辽宁,博士,教授/硕士生导师,校级优秀青年骨干教师和青年学术带头人。

主要从事催化新材料设计及制备和煤炭催化转化相关研究。主持/完成了国家自然科学基金面上基金项目、国家自然科学基金青年基金项目、江苏省自然科学基金面上项目,山西省科技重大专项基金项目、江苏省煤基CO2捕集与地质储存重点实验室基金、校学科前沿科学研究专项面上项目等十余项,在FuelJournal of the Taiwan Institute of Chemical EngineersMicroporous and Mesoporous MaterialsChinese Journal of Chemical EngineeringCatalysis Letters等学术期刊上发表学术论文50余篇;获国家发明专利8项。

主讲本科生《化工原理》《工业催化》和研究生《高等催化原理》课程;主持完成省级/校级教改项目5项,发表教学论文10余篇,主编出版高等教育“十三五”规划教材1部,副主编教材高等教育“十三五”规划教材2部。开发课件被评为江苏省多媒体教学一类优秀课件、曾指导学生获江苏省优秀毕业设计(论文)一等奖、指导学生获江苏省第七届大学生化工设计竞赛二等奖,个人获得中国矿业大学教学成果奖一等奖、校毕业促进奖、院学风建设二等奖等教学奖励,并多次评为中国矿业大学百佳本科教学教师、最受欢迎教师、校“巾帼建功先进个人”和本科毕业设计(论文)优秀指导教师等荣誉称号。

联系方式:

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学化工学院A313