关于新学期消防安全专项检查情况的通报

发布者:厉伟发布时间:2017-09-08浏览次数:10

各实验室、试验平台、研究室、办公室:

根据校《关于开展新学期消防安全专项检查工作的通知》(中矿大保字〔201721号,以下简称《通知》,附件1)要求,国家煤加工与洁净化工程技术研究中心(以下简称“中心”)对深入开展消防安全检查工作进行了安排部署,组织了区域自查和集中专项检查,有关检查情况通报如下:

1.95日至6日,中心各实验室、试验平台、研究室和办公室进行了安全自查。

2.97日上午,中心成立了由杨建国、厉伟、朱红菊、李小兵、廖寅飞、张一昕和贺琼琼等7人组成的检查小组对中心各区域进行了全面专项检查。

3.从检查结果看,大多数实验室能够按照学校和中心要求进行责任落实和自查整改工作,效果明显。学生办公室安全和卫生状况总体状况好转,违章电器和物品乱堆乱放等现象大大减少。但在检查过程中仍发现个别单位存在自查不严格、隐患整改不彻底的现象,详见附件2,现予以通报,提出批评。

4.室安全责任人要根据学校《通知》要求和中心通报内容,对相关违规违纪人员提出处理意见,继续开展安全隐患再检查、再整改、再教育工作,抓紧制定隐患整改措施,尽快落实到位,并于911日前将隐患整改方案及相关人员的处理意见书面材料报送中心办公室。

  

  

  

附件:1.关于开展新学期消防安全专项检查工作的通知.doc

2.中心新学期消防安全专项检查情况清单.docx

  

  

  

  

  

国家煤加工与洁净化工程技术研究中心

                                                                                       201798